Resep Kroket Kentang Bayam Camilan Gurih dan Lezat untuk Menyambut Hari

Kentang Bayam
Resep Kroket Kentang Bayam

Jakarta – Jika Anda menginginkan camilan yang gurih dan renyah, kroket kentang bisa menjadi pilihan yang sempurna. Salah satu varian yang lezat adalah kroket kentang isi bayam. Dengan menggunakan bahan-bahan seperti daun bayam, susu cair, kentang kukus, dan ayam giling, berikut adalah resep dan cara membuat kroket kentang isi bayam yang lezat:

Bahan kulit:

500 gr kentang (kukus, lumatkan)
100 ml susu cair
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
500 ml minyak
Bahan isi:

1/2 bawang bombai (cincang halus)
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 ikat bayam (bersihkan, rebus sebentar, cincang kasar)
75 gr ayam giling
2 sdm tepung terigu
100 ml susu cair
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdm margarin
Bahan pencelup:

3 butir putih telur (kocok)
150 gr tepung panir
Cara membuat kroket kentang isi bayam:

Isi kroket: Lelehkan margarin di wajan, masukkan bawang bombai dan bawang putih. Tumis hingga beraroma. Tambahkan ayam giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal. Tuangkan susu cair, garam, merica bubuk, dan gula pasir secara perlahan sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan bayam, aduk hingga rata. Angkat dan diamkan.

Kulit kroket: Tuangkan susu cair, garam, merica, dan pala ke dalam panci. Didihkan. Masukkan kentang kukus, aduk. Bagi beberapa adonan kulit. Masukkan isi bayam tadi, gulung hingga membentuk bola. Gulingkan adonan di atas tepung panir, lalu rendam ke dalam kocokan putih telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.

Panaskan minyak, goreng adonan dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan hidangkan. Selamat menikmati kroket kentang isi bayam yang lezat!(des)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *