Mahasiswa Kukerta UNRI Latih Warga Buat Produk Olahan Ikan

Mahasiswa Kukerta Universitas Negeri Riau (UNRI) gelar pelatihan membuat produk olahan berbahan ikan bagi warga Nagari Koto Gadang Anam Koto, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (12/8).

Lubuk Basung – Mahasiswa Kukerta Universitas Negeri Riau (UNRI) gelar pelatihan membuat produk olahan berbahan ikan bagi warga Nagari Koto Gadang Anam Koto, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (12/8).

Koordinator mahasiswa Kukerta UNRI, Muhammad Haikal Diego mengatakan, pelatihan yang dilaksanakan satu hari itu, sebagai upaya menumbuhkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Koto Gadang Anam Koto saat pandemi. 

Baca Juga  Harga Emas Antam Hari Ini 30 Juni, Turun Jadi Rp927 Ribu

“Peserta pelatihan ini sebanyak 10 orang berasal dari kaum ibu-ibu yang dibagi jadi beberapa kelompok kecil. Masing-masing kelompok, mampu menghasilkan produk olahan ikan dengan baik, sehingga akan menjadi cemilan yang inovatif. Diharapkan muncul UMKM di Nagari Koto Gadang Anam Suku, dalam menggerakkan ekonomi saat pandemi Covid-19,” katanya.

Baca Juga  Bangunan Masjid Raya Nurul Islam Diperluas

UMKM di nagari saat ini masih tahap pengembangan, sehingga pelatihan digelar dengan tujuan untuk memacu semangat warga dalam membuat produk UMKM terbarukan.

Wali Nagari Koto Gadang Anam Koto, Amrizal mendukung pelatihan tersebut. “Ke depan kita harapkan lahirnya UMKM produk olahan ikan di nagari ini  sebagai penggerak perekonomian warga,” katanya. (melati)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *